22 Abr

La Leyenda del Ucumar

El UcumarEl UCU, a veces llamado Ucumar o Ukumar zupai-, es un Bigfoot reportado como criatura que viven en las regiones montañosas en los alrededores de Chile y Argentina. El UCU se describe a ser del tamaño de un perro grande y camina erguido, que también se cree que prefieren las regiones más tropicales de la Cordillera de los Andes. De acuerdo a los nativos, al UCU le gusta comer payo, una planta con una similar en el interior de la col, y emite un sonido como el uhu, uhu, uhu.

Uno de los primeros avistamientos documentados del UCU tuvo lugar en mayo de 1958 cuando un grupo de campistas en Rengo, 50 kilómetros de Santiago de Chile, informaron de que vieron lo que sólo podría describir como un hombre mono. La policía fue llamada a investigar, sino que tomó los informes de los testigos, uno de ellos fue Carlos Manuel Soto, quien juró que había visto a un hombre enorme cubierta de pelo en la cordillera, una de las 6 provincias de Santiago.

En 1956, el geólogo Audio L. Pich encuentra huellas de humanos de diecisiete pulgadas de largo, en la parte de Argentina de la Cordillera de los Andes a una considerable altura sobre el nivel del mar. Al año siguiente pistas similares son descubiertas en la provincia de Salta, Argentina. No mucho después, los residentes de Tolor Grande informaron a los periodistas de periódicos de un coro nocturno de lo que describieron como llamadas misteriosas que emana de la cerca de las montañas. Los sonidos fueron atribuidos por los lugareños a una criatura conocida como el Ukumar-zupai, asustó a la comunidad desde hace algún tiempo, y según el antropólogo Pablo Latapí Ortega, las tradiciones de estos hombres simio gigante continúan hasta el día en la Argentina.

Lee esto también  La Bruja de Blair

La Evidencia

Hasta la fecha no hay evidencia física del UCU que haya sido sacada a la luz, por las pruebas que se refiere a una criatura similar.

El avistamiento de

En 1958, Carlos Manuel Soto fue testigo de lo que describió como un hombre enorme cubierta de pelo en las cordilleras, que esta cerano Santiago de Chile.

La descripcion

• Clasificación: Hominido • Tamaño: 5 – 7 metros de altura • Peso: Desconocido • Dieta: Paya y otro vegetales locales • Ubicación: La Cordillera de los Andes • El movimiento: caminar bípedo • Medio ambiente: Las regiones más tropical de las montañas

Información adicional:

Variante de nombres: Sachayoj, Ucú, Ukumar-zupai (en Tolar Grande). En Bolivia y Perú, el oso de anteojos que se conoce como Ucamari o Jucamari.

Descripción física: Está cubierto de pelo largo, negro. Con barba. Ojos pequeños. manos y pies grandes. dedos de los pies opuestos.
El Ucumar
Comportamiento: bípedo. Hace llamadas misteriosas, ululando (“uhu, uhu”) en la noche. Come frutas silvestres y miel. Se dice que es secuestrador de mujer para violarlas.

Posible explicación: El oso de anteojos (Tremarctos ornatus) se encuentra en los Andes por el sur hasta el norte de Argentina. Sus incursiones en la Argentina podría contribuir al folclore del Ucumar.

Loading...
Comparte esto:
Share

Comentários no Facebook